La sorgente Egeria è alimentata dal bacino idrico dei Castelli Romani. Nel suo percorso per arrivare alla fonte, l’acqua attraversa un sottosuolo di origine vulcanica. È così che si arricchisce dei sali minerali e dell’effervescenza che la rendono unica, mentre gli strati di argilla e basalto la proteggono da intemperie e agenti esterni e ne conservano intatte tutte le caratteristiche. Classificata come “medio minerale”, presenta il giusto equilibrio di sali minerali indispensabili per mantenere in forma l’organismo: il calcio per il metabolismo delle ossa e l’attività muscolare, il magnesio per combattere stanchezza, irritabilità e cali di tono, il potassio per le cellule muscolari e nervose, il fluoro per lo smalto dei denti. Ottima per chi fa sport, per chi è attento al benessere e per chi conduce una vita attiva, Egeria favorisce la reidratazione e la reintegrazione dei sali minerali. Purezza, digeribilità e gusto unico la rendono l’acqua ideale da consumare in qualsiasi momento della giornata. Caratteristiche chimico – fisiche dell’acqua minerale Egeria Temperatura alla sorgente °C 17,0 Residuo fisso a 180°C mg/L 625 Conducibilità elettrica μSx cm-1 768 pH alla sorgente pH6,17 Anidride Carbonica CO2 mg/L 549 Elementi caratterizzanti espressi in mg/L Nitriti NO2 < 0,002 Nitrati NO3 38,8 Bicarbonati HCO3–473 Sodio Na+45 Potassio K+59 Calcio Ca++97 Magnesio Mg++ 24 Silice SiO2 64 Fluoro F– 1,05 *Analisi chimica e chimico-fisica effettuata presso il Dipartimento di Sanità Pubblica e Malattie Infettive dell’Università degli Studi di Roma La Sapienza. Roma, 29 dicembre 2015 |
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